Martinipaste
1/2 Zwiebel gehackt
10 Knoblauchzehen
Saft und Abrieb einer Limette
3 ELGin
2 EL Salz
1/4 Tasse Olivenöl
Fleisch
1 Lammkeule
Martini-Mopp
1 Tasse Gin
1 Tasse Rinderbrühe
1/2 Tasse Wasser
3 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Martini, weder gerührt noch geschüttelt, macht aus dieser Lammkeule etwas ganz Außergewöhnliches
1.
Am Vortag des BBQS die Zutaten für die Paste vermischen und das Lamm gründlich damit bestreichen.
In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Die Keule aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten stehen ıassen.
3.
Den Smoker auf 180°C heizen und in der Zwischenzeit die Mopp-Zutaten verrühren und erwärmen.
4.
Die Lammkeule 2-3 Stunden smoken, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist.
Dabei alle 30 Minuten moppen.
5. Vom Smoker nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.