Martini Leg of Lamb

Smoker

Zutaten

Martinipaste

1/2 Zwiebel gehackt

10 Knoblauchzehen

Saft und Abrieb einer Limette

3 ELGin

2 EL Salz

1/4 Tasse Olivenöl


Fleisch

1 Lammkeule


Martini-Mopp

1 Tasse Gin

1 Tasse Rinderbrühe

1/2 Tasse Wasser

3 EL Limettensaft

2 EL Olivenöl

Beschreibung

Martini, weder gerührt noch geschüttelt, macht aus dieser Lammkeule etwas ganz Außergewöhnliches

Zubereitung

1.
Am Vortag des BBQS die Zutaten für die Paste vermischen und das Lamm gründlich damit bestreichen.
In Folie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.
Die Keule aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten stehen ıassen.

3.
Den Smoker auf 180°C heizen und in der Zwischenzeit die Mopp-Zutaten verrühren und erwärmen.

4.
Die Lammkeule 2-3 Stunden smoken, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist.
Dabei alle 30 Minuten moppen.

5. Vom Smoker nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.